본문 바로가기

편스토랑 류수영 달걀덮밥 레시피 요리 10분 양파 계란덮밥



KBS 방송 편스토랑 10분만에 완성되는 류수영 달걀덮밥 레시피 요약본입니다. 양파 1개와 계란 2개만 있으면 정말 10분 만에 가능한 원팬요리입니다. ​

 

 

류수영 10분 달걀덮밥 특징은 프라이팬에 양파를 익혀서 간단한 양념을 넣고 계란을 풀어서 넣기만 하면 끝납다. 계란요리가 간단해서 자취생 요리로도 좋고 평소에 계란밥이나 계란을 좋아하시는 아이들에게도 안성맞춤입니다.

 

요리 재료

 

  • 달걀 2개
  • 양파 1개
  • 간장 1큰술
  • 참치액젓 1큰술
  • 설탕 0.5큰술
  • 물 1컵(200ml)
  • 밥 1공기

 

달걀덮밥 만들기

 

 

1. 주재료는 달걀과 양파입니다. 먼저 양파 1개를 채썰어줍니다.

 

 

2. 프라이팬에 식용유를 적당히 두르고 양파를 부드럽게 풀며 볶아줍니다.

 

 

3. 양파가 노릇해 지면 소금 두 꼬집으로 양파 밑간을 하고 그 위에 종이컵으로 물 한 컵을 부어줍니다. 

 

 

4. 간장 1큰술과 참치액젓 1큰술, 설탕 0.5큰술을 넣고 강불에서 2분 동안 끓여줍니다. 그리고 초간간 달걀덮밥에 참치액은 필수입니다. 액젓을 바꾸면 다른 요리가 되니 꼭 참치액젓을 사용하세요!

 

 

5. 풀어둔 달걀을 넣고 달걀이 어느 정도 익으면 뚜껑을 덮은 뒤 불을 끄고 잔열로 1분 동안 익힙니다. 달걀은 취향껏 익히면 됩니다.

 

 

6. 끝으로 밥 위에 얹어주면 초간단 10분 달걀덮밥 완성입니다.

 

이상 10분만에 완성되는 류수영 달걀덮밥 레시피 요약본에 대해 알아보았습니다. 여기에 참깨도 넣고 참기름도 한 방울 두르면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 취향껏 약간 변형해서 요리하셔도 됩니다.

반응형

댓글