편스토랑 류수영 달걀덮밥 레시피 요리 10분 양파 계란덮밥
KBS 방송 편스토랑 10분만에 완성되는 류수영 달걀덮밥 레시피 요약본입니다. 양파 1개와 계란 2개만 있으면 정말 10분 만에 가능한 원팬요리입니다.
류수영 10분 달걀덮밥 특징은 프라이팬에 양파를 익혀서 간단한 양념을 넣고 계란을 풀어서 넣기만 하면 끝납다. 계란요리가 간단해서 자취생 요리로도 좋고 평소에 계란밥이나 계란을 좋아하시는 아이들에게도 안성맞춤입니다.
요리 재료
- 달걀 2개
- 양파 1개
- 간장 1큰술
- 참치액젓 1큰술
- 설탕 0.5큰술
- 물 1컵(200ml)
- 밥 1공기
달걀덮밥 만들기
1. 주재료는 달걀과 양파입니다. 먼저 양파 1개를 채썰어줍니다.
2. 프라이팬에 식용유를 적당히 두르고 양파를 부드럽게 풀며 볶아줍니다.
3. 양파가 노릇해 지면 소금 두 꼬집으로 양파 밑간을 하고 그 위에 종이컵으로 물 한 컵을 부어줍니다.
4. 간장 1큰술과 참치액젓 1큰술, 설탕 0.5큰술을 넣고 강불에서 2분 동안 끓여줍니다. 그리고 초간간 달걀덮밥에 참치액은 필수입니다. 액젓을 바꾸면 다른 요리가 되니 꼭 참치액젓을 사용하세요!
5. 풀어둔 달걀을 넣고 달걀이 어느 정도 익으면 뚜껑을 덮은 뒤 불을 끄고 잔열로 1분 동안 익힙니다. 달걀은 취향껏 익히면 됩니다.
6. 끝으로 밥 위에 얹어주면 초간단 10분 달걀덮밥 완성입니다.
이상 10분만에 완성되는 류수영 달걀덮밥 레시피 요약본에 대해 알아보았습니다. 여기에 참깨도 넣고 참기름도 한 방울 두르면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 취향껏 약간 변형해서 요리하셔도 됩니다.
반응형
댓글