편스토랑 이찬원 마늘종전 레시피 마늘쫑전 만들기 마늘쫑 요리
KBS 방송 편스토랑 이찬원 마늘종전 레시피 요약본입니다. 막걸리 한 잔을 생각나게 하는 마늘종전 만드는 방법을 지금부터 공개합니다.
마늘쫑 효능으로는 눈 건강 개선, 혈관 건강 및 혈액 순환 개선, 면역력 강화, 소화 기능 개선, 당뇨 예방, 피로 해소, 피부 미용, 임산부 건강 등의 효과가 있습니다.
요리 재료
마늘쫑전 재료
- 마늘쫑 한 줌
- 다진 마늘 1.5큰술
- 달걀 1개
- 부침가루 1컵
- 찬물 1컵
이찬원 간장 양념장 재료
- 진간장 1컵
- 설탕 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 멸치 액젓 2큰술
- 통깨 약간
- 양파 약간
- 대파 약간
- 참기름
마늘종전 만들기
1. 마늘종전을 부치기 전에 먼저 간장 양념장을 만들어 놓으세요. 바로 따끈한 전을 먹기 위해. 양념장 재료를 모두 넣고 마지막에 참기름 한 방울 떨어 뜨려 섞으시면 됩니다.
2. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵, 달걀 1개를 넣고 골고루 섞어 주세요. 비율은 부침가루와 찬물을 1:1 비율로 넣어주는 게 좋습니다. 찬물을 넣으면 더 바삭하게 만들 수 있습니다.
3. 마늘종은 깨끗이 씻어 한 입 크기로 잘라주세요. 그리고 반죽물에 다진 마늘 1.5T 넣고 섞어준 뒤 썰어둔 마늘종을 버무려주세요.
4. 달군 팬에 오일을 두른 후 섞은 마늘종전 반죽을 넓게 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성입니다.
이상 KBS 방송 편스토랑 이찬원 마늘종전 레시피에 대해 알아보았습니다.
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