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분식집 라면보다 맛있는 라면 끓이는 방법 멸치액젓 레시피 요리



김대석 셰프님의 분식집 라면보다 10배 맛있게 라면 끓이는 방법입니다. 우리나라 국민이라면 라면 싫어하시는 분들은 별로 안 계실 듯합니다. 이 방법대로 라면 끓여 먹으면 환상 그 자체입니다.

 

 

요리 재료

 

 

  • 라면 1봉지
  • 종이컵으로 물 3컵(600mL)
  • 멸치액젓 1/4스푼(포인트)
  • 계란 1개
  • 대파 15cm

 

멸치액젓 라면 만들기

 

 

1. 냄비에 종이컵으로 물 3컵 600mL 정도를 부어서 끓입니다. 

 

 

2. 물이 끓이는 동안 대파를 썰어 놓고, 계란을 슬금슬금 몇 번만 풀어 줍니다.

 

 

3. 물이 끓이면 건더기 스프와 분말 스프 그리고 라면을 넣고 끓이기 시작합니다. 조리시간은 총 4분이며 꼭 센 불로 해주세요. 얇은 냄비일수록 물이 금방 졸아들어요. 라면 끓일 때는 얇은 냄비가 좋습니다.

 

 

4. 핵심 포인트입니다. 바로 멸치액젓 1/4스푼. 멸치액젓을 라면에 넣어주면 감칠맛이 확 돌고 짜지 않습니다.

 

 

5. 조리시간 30초 정도를 남겨 두고 불 세기를 중불로 줄이고 면발을 대접에 건져주세요. 그래야 라면 면발이 꼬들꼬들 맛있습니다.

 

 

6. 면발을 건 진 후, 다시 센 불로 준비해 뒀던 달걀물을 붓고 썰어놓은 대파를 넣어주시고 살짝 저어주세요.

 

 

7. 건져 뒀던 면발에 바로 국물을 부어주면 분식집 라면보다 맛있는 멸치액젓 라면 완성입니다.

 

이상 김대석 셰프님의 분식집 라면보다 10배 맛있게 라면 끓이는 방법을 알아보았습니다. 별것 아닌것 처럼 보여도 멸치액젓 라면 레시피 정말 찐으로 맛있습니다. 파 김치와 곁들이면 더 맛있습니다.

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