본문 바로가기

초간단 1분 라볶이 요리 레시피 (+ 백종원, 백파더)



백파더에 나왔던 초간단 1분 라볶이 요리 레시피입니다. 맛있는 라볶이를 별거 없는 재료로 아주 쉽게 만들 수 있는 정말 단순한 방법입니다.

 

여러분도 집에 있는 국물 있는 라면으로 한번 만들어 보시기 바랍니다.

 

 

요리 재료

 

  • 순한맛라면 1개
  • 대파 약 1/3대(30g)
  • 정수물 1과 1/2컵(270ml)
  • 황설탕 1큰술(12g)
  • 고추장 1큰술(20g)

 

1분 라볶이 만들기

 

 

1. 대파를 송송 썰어 준비합니다. 대파가 없으신 분들은 안 넣으셔도 됩니다.

 

 

2. 냄비에 물 270ml, 분말수프(1/2~2/3), 건더기수프, 설탕, 고추장을 넣고 풀어주며 끓이세요.분말수프의 양은 기호에 맞게 조절 가능합니다.

 

 

3. 면이 완전히 풀어지면 대파를 넣고 1분정도 더 끓여 주세요. 집집마다 냄비의 크기나 화력에 따라 물이 졸아 드는 속도가 다르기 때문에 물의 양을 조절하면서 끓이세요. 물의 양은 너무 크게 신경 안쓰셔도 됩니다.

 

 

4. 물이 졸아들고 면이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다. 그릇에 담을 때는 면을 먼저 건져 내고, 마지막에 살짝 남은 국물을 올리는 게 포인트입니다.

 

이상 백종원 샘의 달콤하고 매콤한 초간단 1분 라볶이 요리 레시피에 대해 알아보았습니다.

반응형

댓글