본문 바로가기

팬 1개로 끝내는 초간단 잡채 요리 레시피



팬 1개로 끝내는 초간단 잡채 요리 레시피입니다. 아직도 명절에만 잡채를 해 드시나요? 평소에도 쉽게 이제 잡채 요리를 해 드세요. 잡채 번거롭지 않게 쉽고 간편하게 만드는 방법을 알려드릴게요.

 

복잡할 것만 같은 잡채 요리 이제 팬 한 개로도 얼마든지 맛있는 잡채를 쉽게 만드실 수 있습니다.

 

잡채 요리 레시피

 

요리 재료

 

  • 당면 250g
  • 목이버섯 10g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 파프리카(노란, 빨강)
  • 시금치 200g
  • 양조간장 5스푼(50g)
  • 굴소스 4스푼(52g)
  • 흑설탕(또는 백설탕) 3스푼(36g)
  • 맛술(미림) 5스푼(50g)
  • 후춧가루 1/2작은스푼(1g)
  • 물 2컵(400ml)
  • 통깨 2스푼
  • 참기름 2스푼

 

초간단 잡채 만들기

 

 

1. 잡채 요리 전에 당면과 목이버섯을 1시간 동안 물에 담가서 불려주세요.

 

 

2. 양파, 파프리카, 당근을 가늘게 채 썰어주세요.

 

 

3. 시금치 꼭지를 다듬고 깨끗하게 물어 씻어서 준비해주세요.

 

 

4. 불려 놓았던 목이버섯도 손질해서 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

5. 잡채 양념장을 만드세요. 아래 재료들을 넣고 잘 저어주세요.

 

  • 양조간장 또는 진간장 5스푼
  • 굴소스 4스푼
  • 흑설탕 또는 백설탕 3스푼
  • 맛술(미림) 5스푼
  • 후춧가루 1/2작은스푼
  • 물 2컵(400ml)

 

 

6. 팬에 식용유를 두르고 불 세기는 강 불로 당근과 양파를 볶아주세요. 1분 정도 볶은 후, 목이버섯도 넣고 1분간 더 볶아주세요.

 

 

7. 준비해 두었던 양념장과 당면을 팬에 넣어주세요. 그리고 양념장이 끓어오르면 시금치를 넣고 뚜껑을 덮어주세요. 불세기는 계속 강 불로 유지하시면서 3분이 지나면 뚜껑을 열고 섞어주세요.

 

 

8. 양념장이 자박해지면 파프리카를 넣고 불을 끄고 섞어주세요. 그 위에 참기름과 통깨 2스푼을 넣고 비벼주면 완성입니다.

 

이상 팬 1개로 끝내는 초간단 잡채 요리 레시피에 대해 알아보았습니다. 집들이 음식으로 하셔도 세상 맛있습니다.

반응형

댓글